论坛广播台
广播台右侧结束

• 劳资很生气
楼主回复
  • 阅读:1856
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转靖边社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本报榆林讯(记者啸龙摄影良知)2012年4月26日,记者接到群众反映,称靖边县医院有个怀孕6个月的孕妇,出现流血,在靖边县医院诊治做手术后,最终死亡。据说为其做手术的大夫是该孕妇的老师。死者和其丈夫都是学医的,在县城开着一家门诊。

死者丈夫血泪控诉靖边县医院贻误治疗致使其妻死亡据死者丈夫张垚反映说(据反映材料):“2012年4月24日,凌晨3:28分,因下地小便,发现阴道流血出血现象,流血量较少,3:50分赶到靖边县医院医院诊断,阴道大量出血半小时,血压0/0mmhg经医院抢救至3:55分血压恢复90/50mmhg血压平稳后,凌晨4:45血压90/60mmhg.,5:20分为100/60mmhg,患者生命体征正常。经检查,医生认为此时适合做剖宫产手术,7:12分进入手术室,在没有会珍和明确治疗方案的时候草率进行手术,并且血源只有10个,在这种情况下能否进行手术。11:50分手术结束后,患者家属询问患者情况时,几位主治大夫说血止住啦,但紧接着把患者推进手术室,采用了电击和注射加压输血抢救,抢救完后,大夫没有宣布病人死亡,而是偷偷离开,没有履行告知义务,此时家属才发现患者已经死亡,究竟具体死亡时间家属并不知情。”

院方处理事件的过程:“(1)患者死亡后院方没有宣布死亡告知,更没有告知家属。(2)术前院方没有进行会诊,也没有明确的手术方案和充分的手术准备。(3)手术期间态度令人费解:一是主治大夫与我争吵,态度蛮横,二是做法武断,想当事人该怎么做,存在大量的治疗漏洞。(4)患者死亡后,院方没有主动面对此事件进行详细说明。(5)在患者家属的强烈要求下,院方才勉强被动接受家属的第一次质疑和询问。(6)在城关派出所的安排下家属进行第二次质疑和询问。”家属对此次手术治疗的疑点和看法:“(1)术前准备不足,草率武断,缺乏严谨的医疗科学精神和技术。(2)术中措施不当,在家属明确要求下放弃孩子保大人,未采取果断措施。(3)家属要术后手术记录和清理组织,血袋代码等,医院拒绝提供,值至目前,院方口头说,失血性休克死亡,但究竟输了多少血家属并不知情。家属拿到医院的病例也是前后矛盾。(4)术后态度恶劣,百般抵赖,对患者提出的问题闪烁其词,用了大多数词语是“大概、或许、应该”等。此次,“导致死亡的重大医疗事故”就家属而言万分悲痛,年仅五岁的孩子失去母亲,给人生留下了太多的遗憾。而院方态度蛮横、做法武断、措施不利、行为费解、让我难以接受。”

在采访中,死者丈夫拿来了医学教课书,向记者反映医院在诊治过程中存在的诸多治疗漏洞和过错。死者丈夫说,病人死亡后,所有大夫、护士全部悄悄溜走,院方没有任何人告诉家属原因和作出解释。

院方:走法律程序,做医疗鉴定程序记者带着这些死者家属所反映的问题采访了靖边县医院的陈院长,记者问:医院在动手术的时候给病人准备了多少血?陈说:准备了十个单位的红细胞血浆,按常规应该够用,但在手术的当中没有血了,病人的情况超出我们的预料,一般正常就够用了。”记者问:如果多备血的话患者会不会死亡?陈院长说:“可能不会。”为什么在手术室的那部分病例不给家属?家属怀疑患者死在手术台上,切下的胎盘和子宫有又去哪了?为什么不给家属看?陈院长说:“有的部分病历不给家属,送卫生局了。”当问切下患者的子宫和胎盘呢为什么不给家属看?陈院长说:“送病检了。”陈院长表示:“医院在抢救过程中没有原则方面的错误,在小的方面是有漏洞,比如在病人刚来的时候写成二级护理,后来才改为特护的。事发后病人家属与医院讨个说法是对的!但是把尸体放在医院是不对的。现在事情发生了,他支持走法律途经,走做医疗鉴定的程序。”陈院长向记者说:患者夫妻两个都是学医的,在医院做手术,患者还是这位手术大夫的学生呢。子宫打开出血严重,胎盘切除出血不止,子宫切除,大量出血,10个单位的红细胞血浆输完后再没有血了,病人最后死亡,家属提出异议。

陈院长说他召集各相关科室讨论,看医院是否有漏洞。最后与家属沟通,没达成共识,第二次沟通也没有达成共识。而医院党办主任在采访中,情绪很激动的说,“现在的医患关系太难处!你们记者是炒作也好报道也罢,总之他们(死者家属)的目的就是想要钱!现在的医生都不愿意接诊重病人……”最大质疑在采访中,记者提出为了客观公正的了解事情真相,想查看全部病历(包括手术室的部分)的请求。陈院长说这部分的病历记录不给病人家属看,后经陈院长打电话请示了卫生局领导,答复不能给记者看。那么,据死者家属所反映,死者就是死于手术当中,漏洞关键可能就在其中。院方为何要隐瞒手术室部分的病历记录呢?是不是在这其中有什么见不得人的隐情?记者将继续关注。2012.5.2.

• 萝卜头
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于有报纸报道这件事了!现在的医院越来越不负责任了!看看绥德的事,就知道现在这个社会
(0)
(0)

• 等待独创的小幸福
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是有钱惹的,以后还是顺产,估计以后产婆吃的香呀.
(0)
(0)

• 劳资很生气
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁不想顺产
(0)
(0)

• 小三
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后有病都不要在靖边看,那些大夫不负责么,靖边医院的环境真就像人几说的像那六七十年代的医院也是,烂的了,医生不负责任,没本事脾气还老大,你也就能在靖边这烂医院滥竽充数
(0)
(0)
多年后,你若未嫁,我若未娶,我们还能在一起吗?
  • BY.M。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么听说是大夫收了400块的红包。刚好死人了,才由于这个才闹事,医疗途径没关系。
                                                                                                                                  By马跳跳
(0)
(0)
  • 小三
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可靖边的医院看病,纯粹是送命了么这,谁敢可了,有去无回啊,让你站着进去,躺着出来
(0)
(0)
多年后,你若未嫁,我若未娶,我们还能在一起吗?
  • 高祯
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在最好不好得病,不过这是不可避免的。街上好多药店买过药,用手机软件“我查查”查到好多都是不合格药品。都是街上的大药店。我不知道这些检测的不合格药品都么有人管吗?真不怕吃死人、
(0)
(0)
  • 劳资很生气
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(の13、彻。~马氏司徒惠)的帖子
朋友们,这只是你们听说,但是这纯属医疗事故,我是现场人,死者也是我的亲人,我不是为了维护我们个人利益,这个社会太黑
(0)
(0)
  • 劳资很生气
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢广大朋友前来发帖
(0)
(0)
  • 焰狼\/aiq
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“现在的医生都不愿意接诊重病人……”我深有体会,现在想起来都后怕,幸亏孩子没事了,不然我以后都不知道有没有活下去的勇气。
(0)
(0)
  • BY.M。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 劳资很生气 发表于 2012-5-4 8:35:10 :
回复  5楼(の13、彻。~马氏司徒惠)的帖子
朋友们,这只是你们听说,但是这纯属医疗事故,我是现场人,死者也是我的亲人,我不是为了维护我们个人利益,这个社会太黑

一定要站在专业的角度说话。都会有错,只是错大错小。
(0)
(0)
  • 等待独创的小幸福
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会就是这样,我听知情人说,靖边县医院里的化验,B超之类医生都是后门进来的,说什么也不懂就在那看,没办法,社会的风气么,最近县医院死了好几个人了,大家现在都说县医院以后不能看病了,看来并不是空穴来风..
(0)
(0)
  • 顺其自然
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
术前准备不足,草率武断,缺乏严谨的医疗科学精神和技术,???????????????????????????????????????
兄弟你在迟上五分钟看看估计医院都不用抢救了,做人要评良心要有道德,我是当时在场人,那妇产科的医生确实很拽,我也很生气态
度实在不敢恭维。但对于死者来说我觉的医院的人确实尽力了,本身你来的时候以流了那么多的血,从住院部门口到电梯再到五楼的过道人身上有多少血能让你这么流。当时他们真的是从为怠慢我和在场的所有产妇家属都是有目共睹的,我虽不是医务人员但我知道人身上流了那么多血活的概率真的是很小。
————————————————————个人观点。
(0)
(0)
  • eess
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 东方
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些医生当时不要认真抢救好转,就不会有后来的事了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!什么世道啊!!!!因这一个人让多少人看不上病啊!这个记者也太***了,你单位的记录会让人随便看吗?病历有病历的管理规则,如若涉及个人隐私等等,要看必须经一定程序,不是谁想看就能看的
(0)
(0)
  • 劳资很生气
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 享,自由
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会真可恶,我一个朋友是个女的,甲状腺肿大,去县医院给开了一大包***药!!!我一些鸟蛋同学,刚毕业去县医院实习,在产房里拍萌照,你丫真挑对时间了啊?我觉得靖京医院要好些,住院条件也好。
(0)
(0)
  •                     ,
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有大病大手术最好还是去省医院吧
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!