论坛广播台
广播台右侧结束

• Q15702683753
楼主回复
  • 阅读:1093
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转靖边社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我叫林漠,自己创业,现在每天都会接触到各种各样的人物,也细细的品味了80后90后的我们的处境,我们的迷茫,挣扎,徘徊,不甘心.........我们或许小时候想的是通过读书能够改变自己,但是当我读完中专初中没有读完,(很多人都读了大学,我没有念大学)才发现自己却那么的无知,小时候希望长大了当科学家,那个时候觉得科学家是个神圣的职位,现实的社会让我自己想当老板,自己创业,但现在却那么的郁闷,烦躁。小时渴望的纯真恋爱,可如今的爱情有多少不是建立在车子,房子,票子上呢!?这到底是为什么?

在此我借助我的日志发表一下我的观点,仅供参考。
     第一,我们生活在中国,感谢中国是发展中国家,也感谢中国今天是和平年代,我们没有生活在兵荒马乱的时代,可中国的教育方式存在问题,父辈教育我们的方式和环境决定今天:现在基本上很多父母和学校都是以孩子的分数来判断孩子的优越,很少人真正关注过我们在发展中成长中真的需要什么?怎么去适应发展如此快速的社会,然而我们自己却不得不追求功名利率,追求那些成绩最好的书呆子,当毕业才发现,以前的书呆子没几个是这个社会上的上流人士。这时后悔了,这是谁的错,其实都没错,只是站的点不一样。今天我们生活在中国,中国都改革了几十年了,时代都进步了,而我们的思想却没有进步,70年代是工业的时代,那个时候去工作,公司是养一辈子的,而制度改革了,当今社会是你交了多少钱,你到老才可以领多少钱,曾经看过一个很搞笑的一篇文章是这样写的,一个人工作到了55岁退休了,领了第一个月的养老金,而第二个月他死了,结果他交了一辈子的养老金,就领了一个月,这是不是很可笑的事实?很多人看到是当笑话,而今天谁可以预见自己的未来呢?而今天如果知道一点的人,可以查一查国家的养老金到底是多少,等到你领养老金的时候,还能不能领到呢?国库是亏空的,拿什么去给你发呢?
如果路走错了,停下来就是前进。我是林漠,欢迎加我QQ:15702683753

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【励志贴】当你荒废时间的时候别人会有多少在拼命 
(这个比励志书管用多了!)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是你想要的人生吗?
(0)
(0)
如果路走错了,停下来就是前进。我是林漠,欢迎加我QQ:15702683753

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【励志贴】当你荒废时间的时候别人会有多少在拼命 
(这个比励志书管用多了!)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 在圪崂里吻你
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创业简单么?
(0)
(0)

• 简简单单
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个浮躁的心让人久久徘徊,是时候该静下来想想
(0)
(0)
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创业是一种思维 是不甘为人打工的思维,没必要把创业想的多么大 多么轰轰烈烈,自己开公司是创业,摆地摊也是创业 卖菜也是创业  ,开个小店也是创业关键是一种态度  对大人生的态度,这一辈子你打算怎么过,为自己拼还是为别人拼
(0)
(0)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因梦想而伟大,因观念而富有,因选择而超越,因定位而精彩,因远见而杰出,因环境而成功!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界上最贫穷的人并非是身无分文的人而是没有远见的人。只有看到别人看不见的事物才能做到别人做不到的事情
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""