论坛广播台
广播台右侧结束

• 二号首长
楼主回复
  • 阅读:912
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转靖边社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2012年7月1日,和同事门来到青阳岔中共中央驻地旧址缅怀革命先辈,本来是带着很高的兴致去亲身感受一下革命先辈们红色文化的,可我们意外的发现,尽然只有一条只能通过一个人的小巷子可以到达旧址,一行人通过那个窄巷子顺着凹凸不平的坡道爬上了稍微比较宽点的小道,尽管很费劲,好在途中还可以欣赏到那一堆堆隐藏在美丽鲜花丛中的垃圾,人过处,惊起苍蝇无数。来到院子里,第一进入我视线的是顶到破旧窑洞前面的几根柱子,这些柱子是干什么用的呢?仔细一看,奥,原来是这些窑洞前面快塌落下去了,起着机械地支撑作用。整个旧址苍老的面孔恐怕他当年的主人再次来到也难以辨认吧,突然从窑洞里面出来一位面孔看起来很苍老的“老”阿姨,见到我们阿姨就开时很委屈地诉说起自己的经历:“我是当地的村民,在这里照看这个院子已经整整21年了,我刚进来的时候整个院子破烂的都不成样子了,多次和当地政府打过招呼,希望能在生活上争取点补贴,多少年了没拿到一分钱,”。阿姨的日子很苦,一个大字不识的农民,都知道要保护这些遗留下来的文化财富,我想说的是让我们大家都行动起来,一起关注和关心一下我们即将遗失的宝贵财富,给予那些无私的管理者以更多的支持。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

通往旧址的只能通过一个人的小巷子

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

快要塌掉的旧址

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

鲜花丛中的垃圾堆

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

下去的路依然是那条“一夫当关万夫莫开”的小巷子

• 苏腾运
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 才子比较低调
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持啊
(0)
(0)

• 二号首长
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!