论坛广播台
广播台右侧结束

• q狂飙的蜗牛z
楼主回复
  • 阅读:1431
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转靖边社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近压力偏大,总觉得时间不够用,不仅生活方方面面,就连工作上的事也开始有点堆积了。今天微博上看到一句话:”你真的没有时间,还是已经习惯浪费时间了。” 仔细想想,的确是浪费了不少时间,总结一下,主要就这么七种吧:

第一宗罪:上QQ!!!上班第一件事先开电脑,开电脑第一件事先登QQ,开QQ以后,就复杂了:挨个回复留言,把腾讯新闻感兴趣的标题全部点开看一遍,以及打开空间,看照片,回复留言等等。。。少则浪费半小时,多则整个早上都荒废了,故此放在浪费时间项目的第一位,绝对是名至实归。

• q狂飙的蜗牛z
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        第三宗罪:下馆子!!!能吃快餐你非要吃个慢的,能吃碗面条你非要点几个炒菜。先不说吃饭花多长时间,光你等上菜的时间,怕也要半个小时吧。再去吃个火锅的话,好了,上菜一小时,吃饭两小时,喝点小酒三小时,这一天就啥也别干了,就在饭店呆着吧。
(0)
(0)

• q狂飙的蜗牛z
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第四宗罪:买东西挑牌子!大到衣服鞋子,小到手表钱包皮带手机钢笔甚至是记事本,个个要选名牌选精品,个个要货比三家看款式看质地看成色。看起来好像生活质量上去了了,其实呢,周六周日大把的时间往往就这样糟蹋了。买一个包,能试十个,看一百个,赤裸裸的浪费。
(0)
(0)

• q狂飙的蜗牛z
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第五宗罪:买彩票!!!看行情、看走势费时间;推测、选号费时间;开奖前一两个小时坐立不安,等待开奖更费时间。其余时间更是惶惶不得终日,脑子里除了彩票还是彩票。费时更伤神,实乃一大重罪!
(0)
(0)

• q狂飙的蜗牛z
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第六宗罪:玩手机!!!手持IPHONE的同志说:这是一个苹果的时代!没有IPHONE拿三星HTC摩托罗拉的说:这是一个安卓的时代!拿山寨金苹果的说:这是一个仿IPHONE的时代!拿诺基亚的说:我已经跟不上时代了。大街小巷,不管是上面管事的领导还是路边抱砖的民工,稍有空闲,便拿个手机在那里玩弄,登QQ、刷微博、切苹果、傻傻的对只屏幕上的小猫大呼小叫。。。对于我只想问一句:小朋友们,玩够了没,玩够了没?你妈妈喊你回家吃饭了。
(0)
(0)
  • q狂飙的蜗牛z
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第七宗罪:从不规划时间,不知道今天要干嘛。话说人无远虑必有近忧,对时间的使用没有计划没有原则,大把的时间不能用在正事儿上不能用于实现长远计划,那就只能用来浪费了。此罪一犯,以上六宗罪便接踵而来,可谓是浪费时间的万罪之源,浪费时间之原罪非此项莫属。
(0)
(0)
  • 一根网线浪费了多少青春
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问题是你说的套笼统了!你仔细的想想,没事的时候聊天,买个彩票,吃这种丰富的菜肴,有时候我们为了炖好一锅肉花去半天的时间,但是吃的时候确实那么的开心,你能用吃面代替这种开心吗?当我们好久不回家的时候妈妈花去整天的时间给你做饭,你能用快餐代替的吗?买衣服的时候当然要先试好再买,看看是什么质量,你能做到买衣服一看就买吗?很琐碎,但是必须要做,这不就是生活嘛!楼主你认为呢?如果这些事情都算是罪恶那就该说是全人类的罪恶!
(0)
(0)
  • 一根网线浪费了多少青春
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想张畔人绝对不会天天起来只做这些事情,我们看到了人家的一部分而并非是全部!有人曾经说过,假使你能活到80岁!一天睡12个小时!那么你改成每天休息6个小时意味着什么?就意味这你多活了20年的时间!但事实呢,多出来这个20你可以做任何的事情!不必浪费在什么都不知道的睡眠里面,事实上,这个20年有意义吗?请深思、在回帖!这是人生活的价值观,倘你不认可,无权加以罪恶之冠!对吧 ~您说呢~!如果张畔人天天起来如LZ所说的这样 ,靖边现在会是什么样子?

(0)
(0)
  • 青岛新视界眼科医院
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我已经死无全尸了~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""