论坛广播台
广播台右侧结束

• 敷衍~
楼主回复
  • 阅读:5155
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转靖边社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天偶然的在人人网上边看到这个属于我们靖边人自己的论坛,   说实话挺高兴也挺自豪的、         我是一个地地道道的靖边人,  出生在靖边,  生长在靖边,   幼儿园, 小学,  初中,  高中都是在靖边度过。   现在上大学了,  离开了熟悉的靖边。   可能我不习惯陌生的环境吧,  靖边的一切都让我怀念。
     曾几何时,  我们三三五五的在民乐园广场聚在一起,    商量着去阿凡提还是去任我行。     轻工的碗饦,     张记得擀面皮,  飘香的麻辣粉,   臭豆腐。  都是让人那么的怀念,    虽然在外地也可以吃到,   但始终没有那个味。     我是靖边三中毕业的,   有很多和我同龄的人都是用同一种生活方式面对那时的生活,      得过且过。      好像是高中开始不学习的吧,   似乎小学那会我也是三好学生,  而且屡屡拿奖。     我不知道我败给了什么, 反正是败了,   荒废了学习的时间。     到最后迫不得已的选择了这么一所让自己都不满意的大学,    现在大二了,      大一没给我留下任何印象。
曾经听说念完大学不怕什么都没学到,     怕的是连回忆都没留下。      经常跟以前高中那阵的同学联系,   似乎好多人都有这种迷茫。   或许等到毕业的时候,别人可以拿出不同版本的N种投职简历,     我们只能是白纸一张吧。     我承认我不是爱思考的一个人,       但事实告诉我们有些问题已经需要我们思考了,       也许不愁吃不愁喝的日子马上就要到头了,     我知道现在的年轻人都是自尊心比较强的人,    同样的我也知道想得到别人的尊重前提是自己有足够的实力!
      发这个帖子目的是让跟我同龄的,   或者依旧迷茫的,   那些在读大学的靖边人们都努力吧,   学习不好不要紧,   我一向都是这么安慰自己的, 只要你有心,  绝对可以学习到比那些文化知识更有用,  更重要的。   最后希望所有靖边人都能快快乐乐的生活。 

[此贴被敷衍~于2011-10-19 20:36:37编辑过]

• 夜楠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
呵呵……
写的挺好的,支持,支持……
(0)
(0)

• 酃隰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人都有适合自己走的那条路,不要苛求,不要奢望,适合自己就好
(0)
(0)

• J枫风情
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀
谢谢你的分享
(0)
(0)

• liuyinuo
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个,呵呵,不错
(0)
(0)
  • 辣笔小星
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得现在这个年代,上学太多作用也不是很大,一方面是大学已经不和以前的大学一样了,也就是学一学玩一玩,实际应用的东西并不是太多。现在这个年头是拼爹的年代,你要是没学历没本事,有个有权有钱的老爸就行。只凭自己的能力能混出来模样真的是很难~压力很大,所以需要更多的动力~加油~
(0)
(0)
  • 标致√青年
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 兰陵归尘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是迷茫的一群
(0)
(0)
  • 酃隰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(辣笔小星)的帖子

上大学学的东西也许确实没多少用,可你学的是一种学习的方法和做事的方法,
没上过大学的人和好好上过大学的人接触同样的事,上过大学的就学的快,认真
这就足够了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""