论坛广播台
广播台右侧结束

• 随欲而鞍
楼主回复
  • 阅读:786
  • 回复:1
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转靖边社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

闲来无事,抽空特别计算了一下这个暑期为儿子报班的相关成本。

真是不算不知道,一算吓一跳,两个月的各类开支,加起来已经快顶上我一个月的工资收入了。

具体报班费用如下:

剑桥英语,1个月,780元。周六到周三,18:30—20:30
  奥数班,半个月,1500(包括学费和各种资料),周一到周五,下午1:30—4:30。
  写作班,1个月,880元,每周一、三、五的上午9:30—11:30
  其他兴趣班:
  钢琴200元/小时(每周一到二次,每次2小时),共800元
  跆拳道(每周二次,每次2小时),共500元
  书法(每周一次,每次2小时),共480元

合计:4940元,还不包括每天接送的油钱和停车费用。

钱花了不少,罪也受了不少,得到的结果好象与自己的期望却是大相径庭。

就在昨天晚上,儿子去洗澡忘记关掉他的电脑网页,出于好奇打开看了一下,没想到是儿子的网络日记,上面的几行话,真是让我这个做妈的非常伤心。

——“暑假真是地狱啊,每天都是上课,比在学校的时候还要忙,妈妈这么
欢让我上课,自己怎么不去上啊。我憎恨妈妈,憎恨暑假,憎恨上课!!!!!!!特别憎恨上奥数班还有学钢琴!!!!!!!什么时候才能长大,才能反抗大人的这些不人道的决定啊!!”

真是没有想到,可怜天下父母心,到头来,却挨了儿子狠狠一巴掌。

这两天,我也在检讨,是不是真的没有体谅儿子的感受,让小小年纪的他受到很大的压力。想想我们小时候,没有这个班那个班的,不是一样顺利考上大学、进入社会?

• 浪浊之烟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于大人们来说当然值得了!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""